「きのこ」はいろいろな種類を混ぜると、異なる香りや食感が楽しめて味わいもぐっと深まります。さらに「油揚げ」を合わせれば、コクがプラスされて旨味もアップ!あと一品おかずやおつまみ、お弁当、ご飯ものと使い勝手も抜群です♪
レンチンで!きのこと油揚げの煮浸し
レンチンで!お蕎麦や卵とじにも◎のきのこと油揚げの煮浸し
小泉 明代さん
きのこはお好みでOK。調味料はめんつゆのみで、味が簡単に決まります。調理は電子レンジにおまかせという手軽さもうれしい♪
きのことねぎの油揚げ包み焼き
味噌マヨチーズでとろ~り♪ きのことねぎの油揚げ包み焼き
花ぴーさん
フライパンで香ばしく焼いた油揚げの中には、みそとマヨネーズで和えたきのことねぎ、チーズがとろ~り。なめこのねばねばで、味なじみも◎。
配信: フーディストノート