グルテンフリー。米粉のショコラガレットブルトンヌ

グルテンフリー。米粉のショコラガレットブルトンヌ

「米粉のショコラガレットブルトンヌ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。まるでケーキ屋さんに売っているようなガレットブルトンヌをグルテンフリーで作りました。ココアを練りこんだサクほろ生地にチョコレートをコーティング!チョコ好きにはたまらないスイーツですよ。

【材料】米粉のショコラガレットブルトンヌ(8個分)

・バター(無塩) …  90g・粉砂糖 …  50g・卵黄 …  1個・製菓用米粉 …  85g・アーモンドプードル …  40g・純ココアパウダー …  15g・卵黄 …  1個・水 …  小さじ1/2杯・コーティングチョコレート …  30g

【下ごしらえ】米粉のショコラガレットブルトンヌ

・製菓用米粉、アーモンドプードル、ココアパウダーを混ぜ合わせておきます。

・バターは常温に戻します。

・卵黄(1個)と水を混ぜ合わせます。

関連記事: