ローソンの「とろチ〜 ‐とろっとチーズ‐」
ローソンでは、2019年11月26日(火)から「とろチ〜 ‐とろっとチーズ‐」というスイーツが販売されています。
濃厚なチーズケーキのなかに、冷たい状態でもとろ~りとしたチーズクリームを入れたスイーツです。独自配合のモッツァレラチーズ入りの“のび~る”チーズクリームと、ベイクドチーズケーキの組み合わせが特徴のひとつ。
爽やかな水色の商品パッケージに、太めの文字で「TOROCHEE」と書かれた見た目にもインパクトがある同商品は、冷たいままでも食べることができますが、温めてもOKなのだとか。
想像以上のとろ~り感がたまりません
「とろチ〜 ‐とろっとチーズ‐」は前述のとおり、温めてもOKというちょっと変わったスイーツです。筆者は商品購入後、冷たいまま食べるか温めるか悩んだ結果、電子レンジ(500W)で20秒温めることに。
温め終わった「とろチ〜 ‐とろっとチーズ‐」をお皿に移して、ナイフで半分にカットしてみると…なかからとろ~りとチーズクリームが出てきてビジュアルのおいしさは100点!
いざ、ひと口食べたらお口のなかは夢心地です。少しひんやりとした濃厚なベイクドチーズケーキと、とろりととろけてアツアツのチーズクリームが融和してお世辞抜きでウマイ!
ちなみにネット上でも「温めたらおいしい」や「おいしくて泣きそうになった」「これ…やばい…」「冷たいままでもチーズがのびる」など大絶賛されています。
ローソンは今年、「バスチー」という大ヒットスイーツを手掛けていますが、今回の「とろチ〜 ‐とろっとチーズ‐」も人気商品になるのか気になるところです。
(文・奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。