【子どもと作るクリスマス料理レシピ】好きな具材を乗せるだけ「パリパリマルゲリータ」

【子どもと作るクリスマス料理レシピ】好きな具材を乗せるだけ「パリパリマルゲリータ」

今年は子どもと一緒にクリスマスディナーを作ってみませんか?今回はオズモールとABCクッキングスタジオがコラボして作った「パリパリマルゲリータ」のレシピをご紹介。見た目は華やかだけど簡単だから、できることからチャレンジしてみて

子どもと作るクリスマス料理「パリパリマルゲリータ」のレシピ



餃子の皮に乗せるだけ。パリパリ食感が止まらない



ピザ生地ではなくて、餃子の皮にトマトやチーズを乗せてフライパンで焼く、パリっと軽い食感のピザ。マルゲリータのほかにも、ベーコンやアスパラ、コーンなど好きなトッピングでアレンジしてみて。あらかじめ用意しておいた具材を乗せるだけだから、小さな子どものお料理デビューにもぴったり。どんなデザインにしたのか、聞きながら食べてみて。

カロリー:150kcal(1人分)
調理時間:約10分



材料(2人分)

プチトマト(4等分) 6個分
ピザ用チーズ 40g
オリーブ油 小さじ1
塩・黒こしょう 各少々
餃子の皮 6枚
バジルの葉 適量



関連記事:

ピックアップ

農家さん直伝! 野菜の本当においしい食べ方~青森・ニンニク~【連載エッセイ】
【ひとり旅モデルコース】北欧の町・飯能でほっこりひとりさんぽ_埼玉県飯能市
【かき氷】うどんもかき氷も自家製!飯田橋「まめ茶和ん」の自慢の小豆&抹茶をたっぷり乗せた宇治金時のかき氷
コロナで見つけたひとり時間の楽しみ!ひとりアフタヌーンティーやリセット泊など、幸せなソロ活を楽しむ4人