【クリスマス料理レシピ】バゲットにも、スティック野菜にもぴったり合う「W チーズディップ」

【クリスマス料理レシピ】バゲットにも、スティック野菜にもぴったり合う「W チーズディップ」

クリスマスは友達や家族が集まって、料理を持ち寄るホームパーティをする機会が増えるシーズン。そこで今回はオズモールとABCクッキングスタジオがコラボして作った「W チーズディップ」のレシピをご紹介。パーティらしい華やかな見た目だけど簡単にできるから、ぜひ試してみて

クリスマスのパーティ料理「W チーズディップ」のレシピ

2種類のチーズと生クリームが、絶妙のハーモニー

爽やかな酸味のクリームチーズと、クセのあるブルーチーズ、さらに生クリームを加えたなめらかな口どけのチーズディップ。ニンジンやラディッシュなどの野菜はもちろん、フルーツやナッツを練りこんだパンとの相性もぴったり。もう少し甘さが欲しいときは、はちみつをプラスして。

カロリー:212kcal(1人分)
調理時間:約10分

材料 (4人分)

クリームチーズ 40g
ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ)30g
生クリーム 大さじ2
塩・黒こしょう 各少々
はちみつ 適量
お好みのパン 適量

関連記事: