しっとり食感の「ぶどう食パン」が目玉!最高級の食パン専門店「東京ノアレザン」がオープン

しっとり食感の「ぶどう食パン」が目玉!最高級の食パン専門店「東京ノアレザン」がオープン

2019年11月23日(土)、江戸川区西瑞江にオープンした「東京ノアレザン」は、日本初の「ぶどう」をテーマにした最高級食パン専門店。しっとり食感の“ぶどう食パン”をメインに、甘くて柔らかい生食パンや、トースト専用の焼き食パンなどがラインナップ。

キャラメル風味も絶妙!常識を超えたしっとり【東京ノアレザン】





「東京ノアレザン」で提供されるパンは、無着色で乳化剤を使わず、保存料や香料も使っていない。おいしさはもちろん、安心安全な素材にもこだわりがある。

目玉となる「東京ノアレザン」には、ぶどうパンに最適なトルコ産の高級サルタナレーズン(赤ブドウ)を使用。さらに、製菓用のキャラメルクリームを独自製法で生地に混ぜ込んでいるので、ほのかなキャラメルの風味が口の中でふんわり香って、絶妙な味わいに。

クルミやレーズンは水分を吸う性質があるため、これまでノアレザンといえばパサつくイメージがあったけれど、今回は特殊製法によってしっとりとおいしく仕上げることに成功したのだとか。

そのまま食べてケーキのようなしっとり食感を楽しんだり、軽くトーストしてからバターをのせて濃厚さを味わったり。ノアレザンの魅力を満喫しよう。



東京ノアレザン

価格/1本1.5斤700円



はちみつと生クリームたっぷり!耳まで柔らかい【生食ハニークリーム】





「生食ハニークリーム」は、「柔らかさ、しっとり感、パンとしてのおいしさ」を追求した生食パン。

純粋はちみつと、北海道産フレッシュクリーム47%を使用することで、しっとりとして耳まで柔らかい食パンに仕上がっている。はちみつがふわりと香るのも心地よく、まるでスイーツのような感覚に。

「ぜひ、最初はそのままでどうぞ。2日目以降はトーストしてバターをつけて召し上がると、甘くておいしいトーストになります。パン自体に甘みがあり、生クリームもたっぷり入っていますので、お砂糖少なめのフレンチトーストもおすすめです」と、広報担当さん。

また、生食ハニークリームにバターをふんだんに使った濃厚な「シュガーバターラスク」(2枚入り、200円)にも注目を。断面1枚丸ごとラスクにしているのでインパクトも十分。日持ちもするから、ちょっとしたプレゼントにしても喜ばれるはず。



生食ハニークリーム

価格/1本1.5斤800円 



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