「カップヌードル 和風魚介ぶしカレー」
日清食品は2024年4月8日(月)に、「カップヌードル 和風魚介ぶしカレー」を全国で新発売しました。
近年、カレーの新たなジャンルとして人気が高まっている“和風だし”をきかせたカレーのおいしさを「カップヌードル」流にアレンジした商品です。
鰹節と鯖節の“Wぶし”、焼あご、鯵、煮干し、昆布の6種の魚介だしをきかせた、香りと旨みが豊かな和風仕立てのカレースープが特長です。
定番の「カップヌードル カレー」とは違ったおいしさ
調理方法は、カップの中に熱湯を注いで3分待つだけでOKです。定番の「カップヌードル」と同じ作り方ですね。
具材は、白謎肉(味付鶏ミンチ)、きざみあげ、ネギ、ニンジンです。
前述の商品説明のとおり、鰹や鯖、焼あごなど、6種の魚介だしをきかせたスープは、たしかに和風な味わいで「カップヌードル カレー」とは違ったおいしさに仕上がっています。具材のきざみあげやネギがよいアクセントになっているし、少し太めのしなやかな麺もおいしいです。
イメージとしてはカレーうどんや蕎麦店のカレーのような味わいが近いかもしれませんね。
ネット上でも、「普通のより好き」や「また買う」「めちゃうまい」「和風だしがきいてる」などのように、よい声があがり始めています。
「カップヌードル カレー」や「カップヌードル 欧風チーズカレー」では味わえない、新しいカレー味だからぜひ食べてみてください。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。