【関西ホテルのいちごスイーツブッフェ9選】大阪・神戸のラグジュアリーホテルでもストロベリーブッフェが続々登場

【関西ホテルのいちごスイーツブッフェ9選】大阪・神戸のラグジュアリーホテルでもストロベリーブッフェが続々登場

いちごが出回る時期だけの、ラグジュアリーホテルのストロベリーブッフェは、関西でも大人気。チーズやチョコレートとのマリアージュを堪能できたり、「赤ずきん」「ジュエリー」などをテーマにした個性的なブッフェが楽しめたりと、今年も各所で趣向を凝らしたデザートブッフェが続々登場。その中から今回は、注目の9ホテルをご紹介。

【ホテルニューオータニ大阪】いちご×チーズが奏でる、みずみずしさと濃厚なコクのマリアージュ

昨年大好評だった「ホテルニューオータニ大阪」のストロベリーブッフェが、今季はさらにパワーアップ。なんと、フレッシュないちごと味わい深いチーズという、女性が大好きなコラボレーションが実現する。

会場は、吹き抜けで開放感のあるアトリウムロビー内の「SATSUKI LOUNGE」。日差しがさんさんと降り注ぐ中、ブッフェ台には、いちごやチーズを使ったスイーツがずらりと並ぶ。

いちごを使ったスイーツの中でも争奪戦必至なのが、いちごの王様「博多あまおう(R)」を使用した「スーパーあまおうショートケーキ」。選りすぐりのあまおうと和三盆の上品な甘さが絶妙でクセになる。また、いちごとルバーブのコンフィチュールに、いちごソフトクリームやフレッシュないちごをかけたピエール・エルメのいちごパフェや、その時期にいちばんおいしい“フレッシュいちご”の食べ放題なども、いちご好きにはたまらない。

チーズは、ホテルのケーキショップ「パティスリーSATSUKI」より「バスクチーズケーキ」が登場。クリームチーズの濃厚なコクと香ばしさがありつつ、豆乳ベースでヘルシーなのが女性には嬉しい。マスカルポーネチーズとフレッシュないちごが絶妙のグラスデザートなども気になる一品。
いちごとチーズという最強のコラボをぜひ楽しんで。

スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~

提供期間/2020/1/15(水)~3/8(日)、2020/3/9(月)~5/6(水)
提供時間/11:30~13:00、13:30~15:00、土日祝11:30~13:00、13:30~15:00、16:00~17:30、18:00~19:30(各90分制)
料金/5600円、土日祝5800円
メニュー例/
■スイーツ
・おすすめ ブランドいちご(1種)
・スーパーあまおうショートケーキ
・ブランドいちごのショートケーキ
・いちごマスカルポーネ
・いちごリコッタチーズタルト
・あまおういちごタルト
・豆乳バスクチーズケーキ
・フロマージュ クリュ
・ソフトクリームセレスト
・ラ フレイズ
・ニューオータニ特製パンケーキ
・あまおういちごシャーベット
◆コーヒー・紅茶など
 ※茶葉の銘柄や種類は時期によって変わります
 ※おかわり自由(茶葉交換制)

提供場所/ホテルニューオータニ大阪・SATSUKI LOUNGE
住所/大阪府大阪市中央区城見1-4-1 1F

【セントレジスホテル大阪】フレッシュいちごを食べ比べ。目の前でパフェも作ってもらえる!

セントレジデンスホテルの創始者の母、アスター夫人さんは19世紀初頭のNY社交界で伝説的な存在だったとか。そんな彼女の名前を冠したデザートサロンで催されるのが、2019年12月28日(土)から2020年5月上旬までとロングタームで催される「ストロベリー・ブティック」。

ブランド生いちごの食べ比べや、ショート、オペラ、クレープムースなどいちごのスイーツを約30品もラインナップ。さらに、店内一角には好みのデザインのグラスを選んで好きなベリーがトッピングできるパフェをパティシエが目の前で作ってくれる「ベリー・ビスポーク・パフェ」コーナーも。世界でたったひとつの自分だけのいちごパフェを作ったら、フォトブースで記念撮影も楽しめる。

また、セイボリーは、西洋わさびがアクセントのスモークサーモンや、カレー風味のカリフラワーのムース、キッシュロレーヌなど手間暇のかかった約7種。全5部制になっていて、夕食の時間にかかる4部と5部だけ同料金のままメインディッシュがつくという太っ腹なサービス付き。

ストロベリー・ブティックという名にふさわしい、おしゃれなブッフェを堪能したい。

アスター夫人のデザートサロン「ストロベリー・ブティック」

提供期間/2019/12/28(土)~2020年5月上旬までを予定
提供時間/2020/1/7(火)~5月上旬 11:00~12:30、13:00~14:30、15:00~16:30、17:00~18:30、19:00~20:30(90分制)※17:00時以降はメインディッシュ付き
料金/5800円
メニュー例/
■生苺食べ放題
・さちのか、ゆめのか、小松島産さちのか、紅ほっぺ、ゆうべに、女峰、さぬき姫、いちごさん、恋みのり、さがほのか など
■セイボリー
・鯖のエスカベッシュ
・スモークサーモン 西洋わさびのアクセント
・カリフラワーのムース カレー風味
・冬野菜の冷製ラタトゥイユ
・豚のリエット メルバトースト
■スイーツ
・苺ショート
・苺シフォン
・苺マフィン
・苺タルト
・ヘーゼルナッツと苺
・ミニパリブレスト
◆コーヒー・紅茶など
・ハニーストロベリー ミルクスムージー1杯(ウェルカムドリンク)
・イングリッシュブレックファーストティー、ダージリンティーなど。おかわり自由

提供場所/セントレジスホテル大阪・ル ドール
住所/大阪府大阪市中央区本町3-6-12 1F

関連記事:

ピックアップ

「ジュレーム iP」からディズニーデザインのシャンプー&トリートメントお試し容量セットが10月3日より数量限定で新発売
「ドランク エレファント」から、シルクのようなツヤ髪に仕上げるヘアケア「シルカミノ」シリーズ発売中
京王プラザホテルのクリスマスケーキ2022。希少な白いちご、美しい本やモミの木が芸術的な新作ケーキに
めんどくさがりさんにも!最新アイテムで手軽に温活にチャレンジ