アスパラの焦がしマヨチーズ焼き
アスパラの焦がしマヨチーズ焼きの作り方
【材料】
アスパラ 1束
マヨネーズ 大さじ1
粉チーズ 適量#アスパラ #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #料理動画 #自炊 pic.twitter.com/PMyTNAeV0w— ぽちゃぽちゃチャッキー (@chakandgane) May 6, 2023
メインとなる食材はアスパラガスのみ!焦がしマヨチーズ焼きのレシピです。使う食材は全部でたった3つだけ。お手軽さがうれしいですね。おつまみにもぴったりな一品です♪
アスパラガーリックバター
何度も何度も作りたくなる…
簡単すぎるのにうますぎるアスパラガーリックバターアスパラ6本の根元の皮を剥き、半分に切る
バター10g、薄切りのにんにく1かけ分を耐熱容器に入れ15秒レンチン
アルミホイルにアスパラを並べ、
にんにくバターをかけたら8分間トースターで加熱
塩こしょうを振って完成 pic.twitter.com/l8CK9FCesY— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) June 16, 2019
こちらはにんにくとバターの香りがたまらないアスパラガーリックバター。ほとんど手間がかからず作れますよ。フライパンも使わないので後片付けも楽ちん!何度も作りたくなります。
配信: フーディストノート