【いちごブッフェ実食レポ】赤坂「ホテルニューオータニ」であまおうととちおとめのショートケーキを食べ比べ

【いちごブッフェ実食レポ】赤坂「ホテルニューオータニ」であまおうととちおとめのショートケーキを食べ比べ

赤坂のホテルニューオータニ「ガーデンラウンジ」では、2020年5月6日(水)まで「あまおうスイーツ&サンドイッチビュッフェ ~新・ホテルでいちご狩り~」を開催。パティスリーSATSUKIで人気のあまおうショートケーキを中心に、多彩なラインナップに感動。フードも充実しているから、お腹を空かせて出かけよう。

ホテルニューオータニの「あまおうスイーツ&サンドイッチビュッフェ」といえば、毎年大人気のスイーツブッフェ。

今年も契約農家で栽培された博多あまおう(R)を使ったスイーツをメインに、元祖くず餅で知られる江戸の老舗・船橋屋とコラボレーションした「新 edo くず餅ゼリー」やヘルシーな「豆乳バスクチーズケーキ」など19種類のスイーツと、バラエティ豊かなサンドイッチなどが勢揃い。新しい試みとして、あまおうととちおとめ、2種類のいちごのショートケーキの食べ比べも!

まずはやっぱり、ホテル自慢のあまおうスイーツから。写真はしっとりとした生地であまおうとあんこを巻き込んだ「あまおうロール」、ひと口でパクッと食べられるサイズが嬉しい「あまおうタルト」。さらにアイスクリームのコーナーには「あまおうシャーベット」も発見。

そしてメインは、やっぱりショートケーキ! パティスリーSATSUKIで不動の人気を誇る「スーパーあまおうショートケーキ」(1個1200円)と「スーパーメロンショートケーキ」(1個1500円)、2種類の高級ショートケーキに加えて、今年はとちおとめのショートケーキも登場。糖度の高いあまおうには甘さ控えめのスポンジを合わせるなど、それぞれのいちごの持ち味が引き立つよう、スポンジもクリームもすべて変えているそう。

とちおとめのショートケーキは、こちらのブッフェでしか味わえないのでお見逃しなく!

ちょっと塩気のあるものが欲しくなったら、サンドイッチゾーンへどうぞ。新作の「新東京大豆ミートバーガー」や人気の「ローストビーフサンド」をはじめ、こちらは全16種類がずらり。

このほか、“肉好き”には軽食メニューの「酢豚」や「油淋鶏」もおすすめ。どれもホテルシェフが手がける、本格的な味わいが楽しめる。

まだまだホテルメイドのパンやみずみずしい野菜が並ぶ「健康旬野菜のサラダバー」、ごはんにスープ…とブッフェは大充実。

また、“おいしい”を知り尽くした食べ歩きの達人“食べあるキング”の里井真由美さんが監修した「あまおうソースで食べる抹茶フレンチトースト」(写真はプレーンのフレンチトーストも乗せています)もおすすめ。

スイーツもフードも充実しているから、あれもこれも食べたくなること間違いなし! ぜひお腹をめいっぱい空かせて挑んで。

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