「牛角監修 キムチビビンバ」
日清食品は2024年5月13日(月)に、「牛角監修 キムチビビンバ」(税込329円)を全国で新発売しました。
店舗数No.1を誇る大手焼肉チェーン店の牛角が監修したこの商品は、焼肉店の人気メニュー“ビビンバ”を牛角監修のもとで「カップメシ」にアレンジした商品です。
クセになるおいしさのカップメシ
調理方法は、カップの中に熱湯を注いで5分待ち、フタの上で温めておいた「特製スタミナ旨辛たれ」を加え、よくかき混ぜるだけです。
具材は、フライドガーリック、味付豚ミンチ、キムチ、チンゲンサイ、ニンジンの5種類。
石焼風の香ばしさとコチュジャンの風味がある「特製スタミナ旨辛たれ」を加えたビビンバは、まさに旨辛な味わいですっごくおいしい!
牛肉の旨みをベースにピリ辛なキムチと甘辛いコチュジャンを加え、ガーリックでパンチをきかせた味わいがたまりません。キムチやチンゲンサイ、フライドガーリックの食感も感じられて◎。
旨辛・甘辛な味わいがクセになり、食べる手がとまらなくなってしまいました。
ちなみにネット上では、「バカみたいに美味い」や「ガーリックが効いてる」「おいしいからまた買っちゃいそう」「臭いけどうまい」など、いろんな声があがっています。
そのまま食べても激うまですが、チーズや温泉卵、韓国海苔などをトッピングしてもおいしくなるような気がしますね。ガーリックが大丈夫なみなさんは、ぜひお試しを。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。