ANTICIPOは、ハーブ&スパイスを使用した新感覚のアメリカ料理とクラフトビールが楽しめる「THE ROPPON BAL」を、5月15日(水)に福岡県福岡市の六本松にオープンした。
同店のメニューは都内で活動する森脇シェフが監修したもので、これまでにはない新ジャンルの、スパイシーで香り豊かなアメリカン料理を提供する。
ランチタイムメニュー紹介
ランチタイムには、国産牛を使用したボリュームたっぷりのスペシャルハンバーガーや、自家製スパイスカレーをはじめとした多数のランチメニューを用意している。
名物のメニューはチョリパンバーガーだ。厳選した国産牛パティをアルゼンチンスタイルの糸島豚の燻製チョリソーと、チミチュリーソース(ハーブソース)と合わせチョリパンスタイルに。バンズは、六本松の名店マツパンで毎朝焼き上げるオリジナルのブリオッシュだ。国産牛本来の味わいと食欲そそるチョリソーに、たっぷりのハーブが加わり、バランスと一体感が感じられるスペシャルバーガーになっている。
10種類以上のスパイスで煮込んだマッサマンカレーもある。ココナッツミルクでマリネした鶏モモ肉とトマト、バターを使用することでスパイシーさとまろやかを実現。本格カレーでありながら、幅広い世代の人が楽しめる食べやすいスパイスカレーだ。
限定パンケーキも!カフェタイムメニュー
カフェタイムにはオリジナルパンケーキや、濃厚な味わいのチーズケーキなどのスイーツをゆったりとした空間で楽しめる。
カフェタイムでの提供となっているシナモンバニラのリコッタパンケーキは、リコッタチーズとシナモン、バニラをふんだんに使用したふわふわパンケーキに、カボチャの種のグラノーラがアクセントになっている。オーダーごとに丁寧に焼き上げるスペシャルなパンケーキだ。
配信: STRAIGHT PRESS