2軒目にもピッタリのディナータイム
ディナータイムには、気分に合わせて選べる小皿料理をバリエーション豊かに取り揃えている。クラフトビールと共に、1日の締めくくりに疲れを癒す食事の時間を提供。「軽く一杯」の気持ちを満たす食事とドリンクを用意しているので、2軒目利用にもピッタリだ。
ハーブ&スパイスを効かせた小皿料理には、フィッシュ&チップス サワークリームとミントがある。
また、真鯛のセビーチェも。
さらに、モッツァレラと季節のフルーツのマリネもあり、サクッと一杯利用の人にも、しっかり食事を楽しみたい人にも、それぞれのシーンに合わせた自由なスタイルとなっている。
その他、期間限定メニューや営業日についてはInstagramの公式アカウントで確認を。なお、現在キャンペーンを実施しており、Instagramアカウント(@the_ropponbal)をフォローし、#RopponBal、#クラフトビールとフィッシュ&チップスをタグ付け、ストーリーもしくはフィード投稿すると、もれなくドリンク1杯がプレゼントされる(クラフトビールを除く)。
シェフの経歴紹介
森脇シェフは辻調理師専門学校卒業後、都内の他ジャンルのレストランで修行。世界各地を訪れ、様々な分野の料理に関する知識を得て日本に帰国後、銀座の旧「AURUM+truffle」のシェフを務める。また、みなとみらい「Trattoria Tabulé」のシェフも経験した。
現在、カヌレ専門店「boB」監修、ヴィーガン生テリーヌ「emma.」主宰、ジャパビスタ ルスツ(JAPAVISTA RUSUTU)監修他、多数の企業から依頼を受けレシピ開発などを手掛けている。この度、福岡にて「THE ROPPON BAL」の料理監修を務めることになった。
肉感溢れる糸島豚チョリソーのハンバーガーなど、こだわりのアメリカン料理とクラフトビールを楽しめる「THE ROPPON BAL」に足を運んでみては。
■THE ROPPON BAL
住所:福岡県福岡市中央区六本松3-9-10
営業時間:ランチ11:00~14:00、カフェ14:00~17:00、ディナー17:00~21:00
公式Instagram:https://www.instagram.com/the_ropponbal
(さえきそうすけ)
配信: STRAIGHT PRESS
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