洋菓子の製造と販売を行うコロンバンは、7月3日(水)、「コロンバン原宿サロン」をオープンする。
「コロンバン」について
「コロンバン」は、1924年に門倉國輝氏が創業した、日本で初めて本格的なフランス菓子を提供した洋菓子メーカー。洋生菓子の代名詞となっているショートケーキを考案したほか、今では一般的なものとなったオープンテラス喫茶や洋生菓子実演室付き店舗を、いちはやく日本に誕生させたという。
そんな「コロンバン」は、1967年~2020年の53年間、原宿の地で、多くの人に菓子や進物などを提供するサロンを営んでいたが、渋谷区神宮前6丁目の再開発事業に伴い一時閉店。その後、2023年にはテイクアウト専門の「コロンバン原宿」をオープンした。
そして、この度、創業100周年を迎えた記念すべき年に、原宿の地でサロン・ド・テを再開し、「コロンバン原宿サロン」をオープンすることになった。
アフタヌーンティーやデザートが登場
「コロンバン原宿サロン」では、「スペシャルな非日常」をハウスコンセプトに、美味しさと美しさを兼ね備えたこだわりのスイーツや料理を提供する。
4年ぶりに復活した原宿サロンで「訪れた人には華やかな空間でコロンバンのスイーツと料理を楽しんで幸せになってもらいたい」という想いから登場するのは、サロン初となる「アフタヌーンティー」。「コロンバン」の伝統を感じられるスイーツとセイボリーは、洋食器の世界ブランド「Noritake(ノリタケ)」のプレートとスタンドに美しく盛りつけられている。
また、デザートは、ふわふわの生地に自社養蜂の原宿はちみつをかけて食べる「スフレパンケーキ」や、
懐かしい装いの「プリン」などの新作スイーツのほか、
「クレープシュゼット」、
「アイスモンブラン」、
「プレミアムアップルパイ」といった昔から愛されるコロンバン伝統のデザートを用意する。
配信: STRAIGHT PRESS