【静岡県小山町】富士スピードウェイホテルに、かき氷やTボーンステーキなど夏メニューが続々登場!

「富士スピードウェイホテル」では、昨年の夏に大人気となったかき氷や、富士山を眺めながら楽しめるアフタヌーンティーの新作メニュー、新たなシグネチャーメニューとなるTボーンステーキなど、魅力たっぷりの夏メニューの数々を提供する。

ラグジュアリーホテルで味わう絶品かき氷

富士山の絶景を誇る「TROFEO ラウンジ」では、こだわりの食材を使用した3種類のかき氷を7月13日(土)〜9月16日(月)の期間提供する。

「静岡県産抹茶と富士山餡子のかき氷」2,200円(税込・サ料別)は、夏に青々と色づく裾野と相まって凛々しい姿に変わる富士山をイメージしたかき氷。洗練された静岡県産食材によって昇華されたクラシックな味わいを楽しめる。

「メロンメロンメロン」2,860円(税込・サ料別)は、一本のメロンの木からたった一玉のみ収穫される静岡県産クラウンメロンとアールスメロンが主役のかき氷。自家製メロンシロップとふわふわのココナッツクリームによって一層奥深い味わいになり、そびえ立つチョコレート細工がラグジュアリー感を演出する。

「伊豆シトラス&トロピカルフルーツ」2,420円(税込・サ料別)は、ゴロゴロとしたマンゴーと、パッションフルーツやパイン、バナナを合わせたトロピカルソースやクリームを回しかけた、リゾート気分が味わえるかき氷。オレンジ色のビタミンカラーが陽の光に輝き、写真映えもする一品となっている。

桃とハーブの調和が新鮮なアフタヌーンティー

同じく「TROFEO ラウンジ」では、シェフ自らが大切に育てたハーブが桃の新たな味わいを表現する「PEACH&HERB(ピーチ アンド ハーブ)」アフタヌーンティーを7月1日(月)〜9月12日(木)の期間提供。

一口食べると口の中でとろけるような感覚が広がる「桃のタルトタタン」をはじめとする桃スイーツ4種のほか、

桃と香辛料などを煮詰めたチャツネと富士御殿どりをベーグルで挟んだ「チキンカツサンド」など、桃と静岡県産の食材を豊富に使用した桃の新境地を切り開く斬新なセイボリー4種を用意している。

「PEACH&HERB アフタヌーンティー」は、前日までの完全予約制で、価格は1名4,400円(税込・サ料別)。何度でもオーダーできるオリジナルコーヒーやロンネフェルトティーがセットになっている。

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