夏バテを吹き飛ばす、豪快な国産牛Tボーンステーキ
霊峰富士を望む「TROFEO イタリアン」では、オープンキッチンの活気溢れる雰囲気のなか、本格イタリアンを提供。今夏から高性能グリル機を導入し、大皿料理を家族や友人と分け合うトラットリアスタイルにふさわしいグリルメニューが登場する。
特におすすめの「国産牛 T-ボーンステーキ フィレンツェ風」18,040円(税込・サ料別)は、希少な国産牛のTボーンを使用。余計な手は加えず、シンプルに粗塩と添えられたレモンを豪快に絞って、上質で柔らかなヒレとサーロインの旨味をストレートに味わえる。
夏季限定のディナーコースでは、それぞれ3種類から選べるパスタとメイン料理を含む5品を提供。鮮やかなグリーンがまるで夏の富士山の麓の森林を思わせる「夏野菜のサラダ」、火入れを調整することで三つの食感が楽しめるタタキ状にした「焼津のびん長マグロ」、約三時間かけて低温調理された「国産牛肩三角ロースト」の3品は、期間中、ランチタイムでもコース料理で味わえる。
価格は、ランチコースが3,960円(税込・サ料別)または5,060円(税込・サ料別)、ディナーコースが8,800円(税込・サ料別)。
贅沢な炉端焼きのディナーコース
炉端焼きレストラン「Robata OYAMA」では、夏らしい地元食材と共に楽しめる3種のディナーコースを用意。
すべてのコースで提供される「鰹のタタキ備長炭炙り」は、目の前で皮目を備長炭で直接炙ることで香ばしい香りが広がり、食欲をそそる。
価格は、OYAMAコース13,200円(税込・サ料別)、OMIKAコース15,400円(税込・サ料別)、FUJIコース19,800(税込・サ料別)。提供期間は、6月7日(金)~9月5日(木)。
配信: STRAIGHT PRESS