常温保存が可能で、そのまま食べてもおいしい魚肉ソーセージは、栄養もあり便利な食材です。わが子も大好きでよく食べていますが、そのまま食べるのに飽きてしまったら…ぜひ試してほしい!おいしい簡単アレンジレシピを紹介します。
お弁当やパーティにも!魚肉ソーセージのくるくるのり巻き
作り方
- ごはん、のり、好きな具材・調味料を用意する。今回は彩りよく、魚肉ソーセージ、きゅうり、卵焼き、マヨネーズを用意しました
- のりの上一面にごはんを広げ、魚肉ソーセージ、きゅうり、卵焼き、マヨネーズをのせ、手前からくるくる巻いていく
- しっかり巻いて、少し置いたらできあがり!ピンクが色鮮やかで、魚肉ソーセージ自体に味がついているので、調味料少なめでもおいしいですよ
パンにのせてこんがり焼けば、忙しい朝の時短に!
作り方
- 食パン、チーズ、マヨネーズを用意する。食パンは好みの厚さでOK
- 好きな大きさにカットした魚肉ソーセージを食パンの上に並べ、その上にマヨネーズをかける
- チーズをたっぷりのせてトースターでこんがり焼けば、ボリュームたっぷり魚肉ソーセージトーストのできあがり!
配信: ぎゅってWeb
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