そのまま食べるだけではもったいない!栄養もある魚肉ソーセージのアレンジレシピ

常温保存が可能で、そのまま食べてもおいしい魚肉ソーセージは、栄養もあり便利な食材です。わが子も大好きでよく食べていますが、そのまま食べるのに飽きてしまったら…ぜひ試してほしい!おいしい簡単アレンジレシピを紹介します。

お弁当やパーティにも!魚肉ソーセージのくるくるのり巻き

作り方

  • ごはん、のり、好きな具材・調味料を用意する。今回は彩りよく、魚肉ソーセージ、きゅうり、卵焼き、マヨネーズを用意しました
  • のりの上一面にごはんを広げ、魚肉ソーセージ、きゅうり、卵焼き、マヨネーズをのせ、手前からくるくる巻いていく
  • しっかり巻いて、少し置いたらできあがり!ピンクが色鮮やかで、魚肉ソーセージ自体に味がついているので、調味料少なめでもおいしいですよ

パンにのせてこんがり焼けば、忙しい朝の時短に!

作り方

  • 食パン、チーズ、マヨネーズを用意する。食パンは好みの厚さでOK
  • 好きな大きさにカットした魚肉ソーセージを食パンの上に並べ、その上にマヨネーズをかける
  • チーズをたっぷりのせてトースターでこんがり焼けば、ボリュームたっぷり魚肉ソーセージトーストのできあがり!

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