グラタンソースで簡単!魚肉ソーセージグラタン
作り方
- 市販のグラタン(もしくはパスタ)ソース、好きな具材を用意する。魚肉ソーセージはななめにカットする
- 耐熱皿に魚肉ソーセージと一緒に、じゃがいもやマカロニなど好きな具材を入れる
- ソースをかける。今回はクリーム系のパスタソースにしました
- オーブンやトースターで焼き色がつくまで焼けばできあがり!
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作り方
- 薄力粉120g、片栗粉40g、ベーキングパウダー5g、砂糖30g、水90gを、ボウルの中でよく混ぜ生地を作る
- 魚肉ソーセージは好きな大きさにカットし、竹ぐしなどをさす
- 竹ぐしにさした魚肉ソーセージに生地をつける
- 油で揚げたらできあがり!
今回使用した魚肉ソーセージ
マルハニチロの「DHA入りリサーラソーセージオメガ」という、日本で初めて心血管疾患に対する疾病リスク低減の特定保健用食品として、消費者庁から許可された魚肉ソーセージです。(※ホームページより)魚肉ソーセージにもトクホがあるとは初めて知りました!
そしてトップバリュの「塩分30%カット DHA・EPA入り おさかなソーセージ」。ほど良いお魚の風味。塩分30%カット(八訂比)、DHA・EPA入りです。(※ホームページより)
あらためて魚肉ソーセージは便利だなと思いました!どれもすごく簡単レシピなので、ぜひみなさんも作ってみてくださいね。
<ライター/ここまま>
高校3年生男の子、中学1年生の女の子、小学5年生の男の子、幼稚園年少3歳の女の子の4人の子ども達の母です!
旅行やキャンプが好きです!年の離れた4人の子ども達のために美味しいご飯を作ることを日々目標にしています!
Instagram:https://www.instagram.com/hi_02.k/?hl=ja
配信: ぎゅってWeb
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