握っていないのにおにぎりの形に
袋の中が三角状態になっているので、アルファ米が膨らむ過程で三角おにぎりが自然とできあがるようです。さらにお湯(水)を入れた後しっかり振ることで具が均一に混ざるので、ここは割と重要です。
味は?
水の量の問題か、少しやわらかめのおにぎりでしたが、味はほどよい塩気の昆布おにぎりでおいしかったです。
線に沿って切り取ったらそのまま食べられるので手を汚さずに食べられますし、非常時に食べ慣れている形のものがあるのだけでも、子どもたちには食べやすいのではないかな?と思います。もしよければ、参考にしてみてください。
非常時以外でも携行食として旅のお供にしてもよいかもしれません!
リンク一覧
<ぎゅってブロガー/あむあむラテ>
3姉弟育児にてんてこ舞いの毎日を送ってるテンパりママです。バタバタだけど家族皆でたのしい毎日を過ごせるように時短家事の挑戦中。子どものかわいいを忘れないよう絵日記をつけています。
Instagram:https://www.instagram.com/amuamu_latte
配信: ぎゅってWeb
関連記事: