SNSで話題!進化系寿司「寿司ベイク」とは?子どもでも簡単にできる作り方をご紹介!

SNSで話題!進化系寿司「寿司ベイク」とは?子どもでも簡単にできる作り方をご紹介!

作り方

1.エビは加熱用を使ったので下茹でしましたが、お刺身用なら生のままでOKです。
具材を適当な大きさに切っておきます。

2.酢飯を作り、グラタン皿に敷き詰めます。押し寿司のようにギュッギュッと押さえます。

3.ご飯の上に具材を並べていきます。

4,クリームチーズとマヨネーズを1:1くらいで混ぜ合わせてソースを作ります。
サワークリームを使ったり、ふりかけをかけるというレシピもありました。


5.ご飯・具材の上からソースをかけて全体に伸ばします。

6.息子によると、具材が見えなくなるくらいかけるようですが、ちょっと足らず・・・

7.お好みソースみたいなのがかかっていたという息子。我が家ではウナギのたれをかけてみました。

8.200度のオーブンで15分程焼いて、こんな感じに出来上がりました♪


お皿に取り分けて、恐る恐るいざ実食!!

「お、おいしい~♡」

ちらし寿司ともグラタンとも違う!!生のお寿司とも違う!!でも、お寿司の味!!
これぞ寿司ベイクだー!!という感じでした!!


海苔やチシャ(レタス)で巻いて食べてもおいしかったです♪

コーンやツナマヨを具材にしてもおいしそう!!
これはまた作ってみよう!!と楽しい食卓になりました!

まだ食べたことのない方、だまされたと思ってぜひ作ってみてくださいね♪♪

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