はじめての「焼きポンデ」正直レビュー!
焼きポンデリングは表面のコーティングがとても硬くなり、指でトントンとしてみると「コンコン」と音がなるほど!
それではいただきます!
パリッ、もち~。
表面のパリパリと生地のもちもちの対比がすごい!
また、焼き目がついているので、カラメルのような香ばしさもありました。
これは焼いたら美味しくなる・・・!!
と、絶賛派もいたのですが、いろいろな人に食べてみてもらったところ、正直そのままのポンデリングが好き…という派もいました!笑
もとのふわモチ食感がおいしいので、これはしょうがない!(食べる前に期待をしすぎていた、というのもあるかもしれません…笑)
ただ、ポンデリングを焼いてしまう!という作る楽しさも味わえますので、まだ試したことがない方は是非チャレンジしてみてください♪
↑動画でも公開しています。意外な人の意見が厳しい…!↑
実は公式も認めるアレンジがたくさん・・・!
実はミスタードーナツの公式HPでもドーナツのアレンジレシピが紹介されています!
<ミスタードーナツHP内「おうちでアレンジドーナツ」>
オールドファッションをトースターで焼いてアイスと一緒に食べたり、エンゼルクリームを凍らせて食べたり…と初耳の情報が!
今回大量のポンデリングを用意していたので、気になったアレンジをしてみました。
配信: na-na