ポン・デ・磯辺巻き
なんとも大胆に、ポン・デ・リングを磯辺巻きにするアレンジを公式が推してました。
作り方は、レンジで温めたポンデリングをだし醤油に両面ひたし、焼きのりを巻いて食べる…というもの。
だし醤油に浸されるポンデリング
食べるのがちょっとドキドキしました。
頂いてみると、、、
ほぼ磯辺餅!お餅の役割をポンデリングがしっかりとはたしています。
もともと磯辺餅も砂糖醤油につけるので、ポンデリングの周りの甘さがちょうどいいのでしょうか?
ただこちらも美味しい派、元のままがいい派がいましたので、お味は実際に試してみてください。
なんだかミスドの世界が広がったような体験でした~♪
配信: na-na
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