八幡屋礒五郎とコラボ!「ハナマルキ醸造 麹 研究室」の新商品「こうじ七味」が登場

冷たい料理でも味わいが引き立つ

「こうじ七味」は、和食はもちろん、洋食・中華などジャンルを問わず、好みの量をふりかけて食べよう。

少量でもしっかりと味の深み、広がりを感じることができる。しっかりとした風味があるため、温かい汁物はもちろん、冷たい料理でも味わいを引き立ててくれる。

また辛い料理に合わせるとスパイス感が持続し、最後の一口まで刺激を楽しむことができるという。みそ汁、豚汁、もろきゅうなど、みそ料理全般に、チョコレートアイスやガトーショコラなど、濃厚でコク深いスイーツのアクセントに使うなど、定番の和食からスイーツまで、さまざまな組み合わせを楽しんで。

「ハナマルキ醸造 麹 研究室」と「八幡屋礒五郎」のコラボレーション商品を、この機会にチェックしてみては。

■ハナマルキ醸造 麹 研究室

店舗:ハナマルキ・みそ作り体験館内

住所:⾧野県伊那市西箕輪2701 ハナマルキ伊那工場

営業時間:10:00~15:30

営業日:月・水・金・月2回土曜日(祝日は休業)

※営業日はみそ作り体験館ホームページを要確認

公式HP:https://misotaiken.jp/

公式ECサイト「ハナマルキ醸造 麹 研究室」:https://www.hanamaruken.jp

(江崎貴子)

関連記事:

配信元

STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。