冷たい料理でも味わいが引き立つ
「こうじ七味」は、和食はもちろん、洋食・中華などジャンルを問わず、好みの量をふりかけて食べよう。
少量でもしっかりと味の深み、広がりを感じることができる。しっかりとした風味があるため、温かい汁物はもちろん、冷たい料理でも味わいを引き立ててくれる。
また辛い料理に合わせるとスパイス感が持続し、最後の一口まで刺激を楽しむことができるという。みそ汁、豚汁、もろきゅうなど、みそ料理全般に、チョコレートアイスやガトーショコラなど、濃厚でコク深いスイーツのアクセントに使うなど、定番の和食からスイーツまで、さまざまな組み合わせを楽しんで。
「ハナマルキ醸造 麹 研究室」と「八幡屋礒五郎」のコラボレーション商品を、この機会にチェックしてみては。
■ハナマルキ醸造 麹 研究室
店舗:ハナマルキ・みそ作り体験館内
住所:⾧野県伊那市西箕輪2701 ハナマルキ伊那工場
営業時間:10:00~15:30
営業日:月・水・金・月2回土曜日(祝日は休業)
※営業日はみそ作り体験館ホームページを要確認
公式ECサイト「ハナマルキ醸造 麹 研究室」:https://www.hanamaruken.jp
(江崎貴子)
配信: STRAIGHT PRESS
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ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
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