手打ちの十割蕎麦と温泉を楽しむカフェ。地元在来種のそばに惚れ込み、新たなメニュー開発も!|島根県大田市

手打ちの十割蕎麦と温泉を楽しむカフェ。地元在来種のそばに惚れ込み、新たなメニュー開発も!|島根県大田市

そば

お店自慢!自家製粉した手打ちの十割そば。
とり天セットをいただきます。

細切りの麺は十割そばとは思えないほど滑らかにつるっと入っていきます。
三瓶在来種のそばを使っているそうで、小粒で香りがよく味が深い。


そこにすりたての三瓶わさびを…。
爽やかで甘みがあり、たっぷりつけて食べたい!

そのすりたての生わさびをつかった「生わさびご飯」はシンプルながら贅沢な味わい。

そば茶のクラフトコーラ

そばを身近に感じてほしいという思いから、様々な商品を考案していて、
5月から登場したのは、なんと「そば茶のクラフトコーラ」。
オリジナルシロップを使った、香ばしさが特徴の一杯です。

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