「くずして食べるハンバーグミートパスタ」
そのパスタとは、2020年3月3日(火)に発売された「くずして食べるハンバーグミートパスタ」(税込550円)のこと。

ミートソースパスタはコンビニにも置いてある定番パスタではありますが、「くずして食べるハンバーグミートパスタ」は商品名のとおり、ハンバーグをくずして食べるミートソースパスタなんです。
野菜や牛肉のうまみ、赤ワインの風味をきかせたデミグラスソースやパルメザンチーズ、ブラックペッパーなどをつかっているのもポイントで、最後までおいしく食べ進められるのだとか。
ちょっと大人向けの味付けに
「くずして食べるハンバーグミートパスタ」は電子レンジ(500W)で3分30秒温めればOKです。

パスタの上にハンバーグがトッピングされていて、見た目のインパクトがすごいというか、見た目だけを重視した商品にも思えます…。でも、実際に食べてみると味も最高!
ハンバーグを自分の好きな大きさにくずしながら食べられるので、少し大きめに崩せば、ひき肉を使った一般的なミートソースパスタよりも、肉のうまみや食感を楽しむことができます。
さらに、ソース自体にもうまみがあるのもポイント。ほんのり甘みがあり奥深い味わいのソースと、ブラックペッパーのピリッとした風味が絶妙にマッチしていて、すごくおいしいです。
ミートソースパスタは、どちらかといえば子ども向けのパスタかもしれませんが、「くずして食べるハンバーグミートパスタ」はブラックペッパーがアクセントになっている大人向けの味わいです。
ローソンでのご飯選びに悩んだら、試してみてくださいね。
(文・奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。