「熟成精⾁店」+「⾁サロン」と
また、「京中 ⽥園調布」では、これまで京中が提案してきた「熟成精⾁店」に加え、新たに「⾁サロン」として⾁セミナーと⾁ワークショップを開催。「熟成精⾁店」として、京中式熟成⽜⾁を中⼼に、熟成豚⾁や⼿作りの⽜⾁ソーセージ、⽜⽣ハムなど、多彩な商品を取り揃え、⼩売りからシェフの要望に応じた卸売りまで対応する。
「⾁サロン」では、⾁セミナーと⾁ワークショップを通じて、⾁の知識と経験を共有し、お⾁を⾷べる喜びを参加者と共に追求。和⽜の存在意義や熟成⾁の魅⼒について学び、実際に試⾷してもらいながら、お⾁の奥深さを体験できるプログラムを⽤意している。
特に、お肉のおいしさのコーチングによって、部位や焼き具合によるお肉のおいしさの違いをわかりやすく味わうことができるそうだ。
店主は肉の専門家・加藤謙⼀氏
店主の加藤謙⼀氏は、和⽜の仲買⼈として4代⽬、熟成精⾁店「京中」として2代⽬を担う⾁の専⾨家。⽶国コロラド州立大学でミートサイエンスの修⼠号を取得し、国内外で⾁に関する深い知識と経験を積んできた。
その豊富な経験を活かし、「京中 ⽥園調布」では、お⾁のおいしさを最⼤化させる技術と哲学を届けていくという。
配信: STRAIGHT PRESS