フランス・パリ発のショコラトリーから、“勝利”のショコラ「タブレット トリオンフ」登場

ショコラ・パティスリー・焼菓子を統括

右:アラン・デュカス / 左:パトリック・パイエー

1956年フランス・ランド地方に生まれたアラン・デュカス氏は、16歳で料理の世界に入ると、ミシェル・ゲラール氏、アラン・シャペル氏をはじめとする著名シェフの店で経験を重ね、1988年にモナコの最高級ホテル「オテル・ド・パリ」内のレストラン「ル・ルイ・キャーンズ」に料理長として就任。1990年には、33歳でミシュランガイドの3つ星に掲載。1998年には、パリのレストラン「アラン・デュカス」も3つ星に掲載され、6つの星を同時に獲得するなど、長期に渡りフランス料理界を牽引してきた。

東京工房のエグゼクティブ・シェフ・ショコラティエ&パティシエ、パトリック・パイエー氏は、フォション・パリのエグゼクティブ・シェフ・パティシエ、パリのカフェ・プーシキン製菓クリエイション部門エグゼクティブ・シェフ・パティシエを経て、2021年に「ル・ショコラ・アラン・デュカス」のエグゼクティブ・シェフ・ショコラティエ&パティシエに就任。

東京工房では、ショコラ・パティスリー・焼菓子の3つの部門を統括し、高い技術力と創造性あふれる手腕で「ル・ショコラ・アラン・デュカス」の世界観を表現している。

今年の夏は、スポーツ観戦のお供や、勝利の願いを込めたプレゼントなどにパリを感じるショコラ「タブレット トリオンフ」を取り入れてみては。

ル・ショコラ・アラン・デュカス オンラインブティック:https://lechocolat-alainducasse.jp

(江崎貴子)

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STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
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ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
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