【長野県松本市】ナガノトマトとの共同企画!ホテルブエナビスタ「ナガノトマトコラボフェア」を実施

メニュー紹介

「ナガノトマトコラボフェア」のレストラン4店舗とホテルショップのフェアメニューをご紹介。

カフェ&ダイニング ラ・カフェテラサでは、真夏のイタリアン×ナガノトマト ランチバイキング&ディナーブッフェを実施する。

中国レストラン 聖紫花では「大海老と玉子の炒め ナガノトマトコラボオリジナルチリソース」2,000円を、

料亭 深志楼では、「ナガノトマトコラボ 信州生まれ御膳」4,500円を、

フランス料理 ソルプレーサでは「フレンチシェフが作る信州生まれのナポリタン」1,800円を、

ホテルショップ&ペストリー「パセオ」では「トマトとモッツアレラのスティックピザパン」280円を提供。

ナガノトマトについて

ナガノトマトのオリジナルブランドトマト「愛果(まなか)」は、ナガノトマトが約10年かけて独自に開発した品種だ。甘味、酸味、旨味のバランスがよく、綺麗な赤色が特長の「愛果(まなか)」は、露地栽培によりたっぷりと日光を浴びて育つ。

一般的にスーパー等で販売されている“生食用”のトマトとは異なる“加工用”で、“ジュース用”トマトとよばれる種類であり、追熟等は行わず、完熟してから収穫し新鮮なうちに工場に運ばれ加工されている。

2022年に実施した第1回コラボフェア開催にあたり、ホテルブエナビスタの総料理長とシェフが、「愛果(まなか)」を栽培する圃場を視察した。

この夏「ナガノトマトコラボフェア」のメニューで、トマトの魅力と夏野菜の美味しさを実感してみては。

■ナガノトマトコラボフェア

会場:ホテルブエナビスタ内実施店舗

住所:長野県松本市本庄1-2-1

ホテルブエナビスタ:https://www.buena-vista.co.jp

ナガノトマト:https://www.naganotomato.jp

(さえきそうすけ)

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STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
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ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
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