「海老かつバーガー」
ローソンでは2020年3月24日(火)から「海老かつバーガー」(税込368円)という商品が販売されています。

プリッとした食感の海老カツが楽しめるハンバーガーで、ディル入りのタルタルソースとキャベツをあわせ、ジューシーに仕立ててあるのだとか。
海老を使ったハンバーガーといえば、マクドナルドの「えびフィレオ」やモスバーガーの「海老カツバーガー」あたりが有名かもしれませんが、ローソンの「海老かつバーガー」の味わいは…?
しっかり海老を楽しめるハンバーガーでした
ハンバーガーが大好きな筆者は、ローソンの「海老かつバーガー」を実際に食べてみることにしました。

購入した商品を電子レンジ(500W)で60秒温めると、アツアツに(ヤケドしそうなくらい熱くなったので食べるときはご注意ください)。

さっそくかぶりついてみたところ、ふわふわのバンズと、少し甘めのソースがたっぷりとかかった海老カツ、酸味のあるタルタルソース、シャキッとしたキャベツのバランスがよくて、おいしい! とくに海老カツは、海老のプリッとした食感と風味をしっかりと感じられるのがうれしいポイントでした。
さすがにハンバーガーショップで提供される揚げたてのようなサクサク感はありませんでしたが、十分すぎるほどのおいしさですね。ハンバーガー好きなみなさんは、ぜひ食べてみてください。
(文・奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。