「ミチプー -ミッチリプリン-」
ユニークなスイーツ……その名も「ミチプー -ミッチリプリン-」。2020年3月31日(火)に発売されたもので、税込240円で購入できます。
パッケージには「ミッチリつまった濃密プリン」と書いてあるのでなんとなくは想像がつくのですが、新商品情報を見てみると、“チーズケーキとパンナコッタを掛け合わせたような新感覚プリン”とのこと。マスカルポーネ入りチーズフィリングと北海道産生クリームを使用しているとか。
「本当にみっちり詰まってる」「食べ過ぎ注意」「まさにミッチリプリン」「また買う!」とネット上でも話題になっている「ミチプー」。ぜひ食べてみたいと思い、しっかりマスクをして外に出たのですが、なかなか見つからず……。何軒か近所のローソンをはしごしてやっと見つけました!
濃密、まさに濃密!!
「ミッチリ」とか「濃密」とか、ぎっしり感をアピールする言葉が多いようですが、その理由はスプーンを入れた瞬間にわかりました。ぷるぷるやわらかいのに、スプーンに吸い付いてくるような感覚があるんです!
よく「かためのプリンが好き」という人がいるけれど、筆者が今まで食べたかためのプリンよりもかたくて、食感はチーズケーキに近いと思います。まさに新感覚……!
ミルキーな濃密プリンとたっぷりのカラメルが最高にマッチして、2020年に食べたコンビニスイーツの中でNo.1かも!(今年は高頻度で更新されています)
セブン-イレブンの「イタリアンプリン」と言い、ファミリーマートの「ねっとりイタリアンプリン」と言い、ローソンの「ミチプー」と言い、こういったプリンが流行っているのでしょうか? みなさんもぜひ味わってみて!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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