「成吉思汗たれ」「ラーメンスープ華味」「スープカレーの作り方」「ザンギ名人」など、北海道のソウルフードを家庭で味わうためのたれ、つゆなどを製造販売するベル食品は、8月5日(月)より2024年秋冬の新商品の販売を開始した。
酸味が少なく旨味のあるしゃぶしゃぶのたれ
「北海道しゃぶしゃぶのたれ 成(ジン)たれ風味」は、ベル食品が“これからの北海道のしゃぶしゃぶのたれの定番として長く愛されるように”との思いから、旨味と味わいにとことんこだわり開発した商品。
北海道では定番のたれである、ベル食品の「成吉思汗たれ」の絶妙な香味野菜の旨味と、日高産根昆布だしのまろやかな味わいを組み合わせた、酸味が少ない味伸びの良い醤油ベースのしゃぶしゃぶのたれに仕上げている。
まろやかで深い味わいが特徴で、ラム肉、豚肉、牛肉など、どんな肉にもよく合い、野菜との相性も抜群。
北海道産の根昆布だしを使用することで、旨味たっぷりの風味が楽しめ、家庭でのしゃぶしゃぶや鍋料理を一層引き立ててくれる。
奥芝商店監修のえびだし鍋つゆ
えびだしスープカリーの元祖として知られている、2006年創業の奥芝商店。北海道と東京に展開する16店舗をはじめ、量販店やインターネット販売など、日本全国多くの人々に愛されている。
奥芝商店とのコラボレーションによる新商品「奥芝商店監修 えびだし鍋つゆ」は、えび醤とえび粉を煮込み、鶏の旨味を絶妙にブレンドした逸品。
ストレートタイプの鍋つゆで、好きな具材と一緒に煮込むだけで特徴的なえびの風味と鶏の旨味がしっかりと感じられる美味しいお鍋を、簡単に家庭で味わうことができる。
さらに、お鍋を楽しんだ後のスープにカレールウを溶かすことで、奥芝商店の真骨頂であるえびの旨味を生かしたえび旨カレーとしても楽しめる。
創業者である奥芝洋介氏の幼少期の思い出から生まれた「えびだしスープカレー」の味わいをこの鍋つゆに詰め込み、〆のえび旨カレーまで楽しめる、新しい食べ方のできる鍋つゆで、奥芝商店らしさを表現している。
配信: STRAIGHT PRESS