「アンガスビーフカットステーキ重」
その弁当とは、ローソンが2020年4月21日(火)に新商品として発売した「アンガスビーフカットステーキ重」のこと。
赤身肉ブームの火付け役であったアンガスビーフの柔らかいステーキをカットして、ご飯のうえに盛り付けた弁当で、すりおろし野菜とにんにくがきいた和風ソースが付いています。
ステーキを贅沢に使用しただけのことはあり、商品価格は税込698円と、コンビニ弁当のなかでは高めの金額設定になっています。
肉のうまみがいっぱい!
「アンガスビーフカットステーキ重」は電子レンジ(500W)で1分45秒温めるだけでOK!
和風ソースをステーキに直接かければいいのか、それとも器に出してステーキをつけながら食べればいいのか悩みましたが、今回は直接かけて食べてみることにしました。
商品説明にあったとおり、アンガスビーフのカットステーキは柔らかくて◎。とはいえ適度な弾力もあるので、しっかり噛んでいると肉のうまみが口の中に広がっておいしいです。深みのある和風ソースの味わいもばっちりだし、白いごはんにもソースがしみて、なんともいえないおいしさ!
付け合わせのとうもろこしやブロッコリー、にんじんも箸休めにちょうどよくて、肉のおいしさを引き立てています。
正直、1食698円は高いけれど、しっかりとした肉のおいしさを味わえるからアリ! ちょっと贅沢したいときにおすすめですよ。
(文・奈古善晴/オルメカ)
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