東京都港区新橋のコンラッド東京は9月2日より、各種クリスマススイーツの予約受付をスタートした。実販売に先がけて9月30日、メディア向けの先行試食会が行われた。
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今回は、世界的な製菓コンクールなど数々の受賞経験を持つエグゼクティヴ ペストリーシェフ、岡崎正輝(おかざきまさき)さん率いるペストリーチームがクリスマスケーキや焼き菓子を手がけた。手がけるのはケーキ4種、ドッグ用ケーキ1種、焼き菓子4種の全9種類。
2016年の登場以来人気のベリーたっぷりのショートケーキ「ノエル・フレーズ」や、栗本来の風味を堪能できる「クリスマスモンブランタルト」などコンラッド東京の人気商品に加え、今年はヴィーガンケーキ「ガトーショコラ ノエル」と、果実のような風味と高品質で知られるマダガスカル産チョコレートを使用したムースケーキ「ドゥ・レーヴ」の新作2種が登場する。
「ノエル・フレーズ」は、ベリーがギフトボックスからあふれているような見た目が特徴であるコンラッド東京のシグネチャーケーキ。国産イチゴやブルーベリー、ラズベリーなどをたっぷり敷き詰めている。間近で見ると迫力満点。
スポンジはきめ細かくしっとりと焼き上げ、上品な甘さに仕上げたホイップクリームといちごをサンド。側面にはホワイトチョコレートをあしらっている。価格は、サイズ別に税込み5,200円(9センチメートル角)、税込み7,500円(12センチメートル角)、税込み3,3000円(20センチメートル&12センチメートル角の2段)。
さらに、定番クリスマス菓子のシュトーレン2種とパネトーネ2種の伝統的なクリスマスブレッドに加え、大粒の和栗をたっぷり閉じ込めた「クリスマスパウンドケーキ」や、クリスマスのモチーフがかわいらしい「クリスマスアイシングクッキー」など、ギフトにもぴったりなスイーツ4種も取り揃える。
他にも、犬用の「ドッグ・クリスマスケーキ」も販売される。同ケーキはバナナケーキに豆乳クリームをコーティングした一品で、人間も食べることが可能だ。
同試食会では、11月1日より同ホテルが展開する、チョコレートをテーマにした「スイートショコラ・アフタヌーンティー」もお披露目された。
【コンラッド東京】
住所:〒105‐7337 東京都港区東新橋1‐9‐1
電話:03‐6388‐8745(レストラン予約直通)
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