フォーシーズンズホテル東京大手町は10月1日より、39階の「ザ ラウンジ(THE LOUNGE)」にて、ラ・フランスとバニラムースをベースとしたクリスマスケーキケーキ「ノエル ブラン(Noël Blanc)」などの予約受付をスタートする。
【関連写真】フォーシーズンズホテル東京大手町が2024年に展開する「シュトーレン」イメージ1枚はこちら
「ノエル ブラン」は、降りしきる雪に彩られたクリスマスツリー、ボトム部分にはキラキラと舞う粉雪をあしらったホワイトクリスマスをテーマにデザインされた一品。
芳醇な味わいの山形県産ラ・フランスとマダガスカル産の天然バニラを使用し、キャラメルクリームやヘーゼルナッツのビスキュイ等、10層にも重ねたクリスマスらしい深い味わいを楽しめる。
また、ラ・フランスのジュレからはラ・フランス特有のまろやかな甘味にベルガモットの爽やかなアクセントが軽やかかつ華やかな後味に仕上げた。
また、12月13日~12月23日にフェスティブデスクを設置。おひとり様用のスイーツも販売する。
【フォーシーズンズホテル東京大手町】
住所:〒100-0004 東京都千代田区大手町1-2-1
電話:03-6810-0600(代表)
関連記事:
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。