コージーコーナー“栗スイーツ”発売、栗まんきつパイ・スフレワッフル・栗実る贅沢シフォン登場

コージーコーナー“栗スイーツ”発売、栗まんきつパイ・スフレワッフル・栗実る贅沢シフォン登場

銀座コージーコーナーは10月4日、栗を使用したスイーツ3品を発売する。

【関連記事】銀座コージーコーナー「ディズニー ヴィランズコレクション」10月1日発売、アースラ・フック船長・マレフィセントなど、ハロウィンに合わせたプチケーキアソート

販売ラインナップは、「栗まんきつパイ」「コージープレミアムスフレワッフル(熊本県産和栗&ほうじ茶)」「栗実る贅沢シフォン」。全国の生ケーキ取扱店で販売する。生ケーキ取扱店がない都道府県は、北海道・九州地方及び、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県。

「栗まんきつパイ」は、どこから食べても栗の味わいを満喫できるという、栗づくしの季節限定パイ。パイの上に渋皮栗のペーストを重ねて焼き上げ、上面にはクラッシュマロンを散らし、渋皮栗を飾っている。香ばしい渋皮栗とまろやかな甘さのカスタード入りクリームが生み出す、上品でコク深い味わいが特徴だという。税込594円。販売期間は10月31日頃まで。

「コージープレミアムスフレワッフル(熊本県産和栗&ほうじ茶)」は、熊本県産和栗ダイスと蒸し栗ペーストを使用した和栗あんと、加賀棒ほうじ茶クリームを、スフレのような軽い口どけのワッフル生地でサンドしたスイーツ。加賀棒ほうじ茶の香ばしさが栗の優しい甘みを引き立て、最後まで和栗の上品な味わいを楽しめるという。税込378円。販売期間は2025年1月5日頃まで。


コージーコーナー「コージープレミアムスフレワッフル(熊本県産和栗&ほうじ茶)」

「栗実る贅沢シフォン」は、渋皮栗の粒々が入った風味豊かなクリームを、ふわもち食感のシフォンでサンド。マロンソースとマロンクリームでデコレーションし、渋皮栗を飾っている。税込1836円。12月15日頃まで。


コージーコーナー「栗実る贅沢シフォン」

関連記事:

食品産業新聞社ニュースWEB
食品産業新聞社ニュースWEB
食品産業新聞社ニュースWEBは、食品に特化した専門ニュースサイトです。食品産業全般を対象に、酒類・飲料、畜産、米・麦、大豆・油糧、冷凍食品、乳製品、調味料、菓子、外食、給食、流通など、あらゆる分野の最新ニュースや役に立つ情報をお届けします。
食品産業新聞社ニュースWEBは、食品に特化した専門ニュースサイトです。食品産業全般を対象に、酒類・飲料、畜産、米・麦、大豆・油糧、冷凍食品、乳製品、調味料、菓子、外食、給食、流通など、あらゆる分野の最新ニュースや役に立つ情報をお届けします。