日本ケンタッキー・フライド・チキンは10月9日から、全国の「ケンタッキーフライドチキン(KFC)」店舗で、「カーネルクリスピー3ピース半額」キャンペーンを開始する。
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「カーネルクリスピー」3ピースを、通常価格で合計870円のところ、半額を下回る税込430円で提供するキャンペーン。開催期間は10月22日まで。デリバリーは対象外。また、一部対象外の店舗がある。
KFC「カーネルクリスピー」3ピース
ケンタッキーフライドチキンの「カーネルクリスピー」は、“天ぷら”をヒントに開発された日本独自の骨なしチキン。やわらかい鶏胸肉をにんにくと醤油をベースに味付けし、サクサク食感の専用衣で包んだ、“食欲をそそるにんにく醤油の味と衣のサクサク食感”が特徴のメニューに仕上げている。
ケンタッキーフライドチキンでは今回の「カーネルクリスピー3ピース半額キャンペーン」開催に合わせ、「カーネルクリスピー」を使ったアレンジレシピとして、「たっぷり野菜の黒酢だれで食べるサラダ」を紹介している。
KFC「カーネルクリスピー」アレンジレシピ「たっぷり野菜の黒酢だれで食べるサラダ」
〈「カーネルクリスピー」アレンジレシピ「たっぷり野菜の黒酢だれで食べるサラダ」〉
◆材料
・カーネルクリスピー 2ピース
・なす 1個
・パプリカ(赤) 1/2個
・レタス(お好みで) 2~3枚
・白髪ねぎ 適量
・オイル 適量
黒酢だれは、「酒」大さじ1、「みりん」小さじ2、「砂糖」大さじ3と1/2、「醤油」大さじ1と1/2、「リンゴ酢」大さじ2、「黒酢」小さじ2、「片栗粉」小さじ1、「水」大さじ1。
◆作り方
1.カーネルクリスピーを1ピースあたり三等分に切り分ける。
2.なすは輪切りに、パプリカはくし切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
3.白ねぎに切り込みを入れ、千切りにして水にさらし、水気を切っておく。中心部分はみじん切りにして「黒酢だれ」に加える。
4.アルミホイルを敷いた天板の上に、なすとパプリカをならべオイルをまぶす。オーブントースター(弱)で5~8分加熱し、焼き色が着いた順に取り出す。
5.皿にレタスと一緒に“1”と“4”を盛り付け、「黒酢だれ」を回しかけて白髪ねぎをのせれば完成。
配信: 食品産業新聞社ニュースWEB
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