無印良品、冷凍食品の新シリーズ『ライスバーガー』3種「プルコギ」「ガパオ」「ルーローハン」発売

無印良品、冷凍食品の新シリーズ『ライスバーガー』3種「プルコギ」「ガパオ」「ルーローハン」発売

良品計画が展開する無印良品は10月9日から、冷凍食品のライスバーガー3種「プルコギ」「ガパオ」「ルーローハン」を順次発売する。

各2個入、税込490円。全国の「無印良品」とネットストアで取り扱う。

無印良品では“世界の食文化に学ぶ”をテーマに、各国・各地域の食文化を取り入れた商品開発を行っている。今回、韓国、タイ、台湾のメニューをもとにした冷凍のライスバーガーとして「プルコギ」「ガパオ」「ルーローハン」の3つの味を展開する。個包装のため1個ずつ温めることができ、家庭で作るには手間が掛かるメニューを手軽に楽しめるとしている。


無印良品「ライスバーガー」プルコギ/ガパオ/ルーローハン

◆ライスバーガー プルコギ

黒米入りごはんで、韓国料理の焼肉「プルコギ」を挟んだライスバーガー。甘辛いタレで味付けした牛肉と、玉ねぎ、ピーマン、にんじんをあわせた。


無印良品「ライスバーガー プルコギ」

◆ライスバーガー ガパオ

白米を使ったご飯で、タイ料理「ガパオ」を挟んだライスバーガー。鶏肉や玉ねぎ、赤ピーマンを、オイスターソースとにんにく、砂糖などで味付けし、バジルの香りをきかせた。


無印良品「ライスバーガー ガパオ」

◆ライスバーガー ルーローハン

白米を使ったごはんで、台湾料理「ルーローハン」を挟んだライスバーガー。豚肉を醤油やオイスターソース、砂糖などで甘辛く味つけし、五香粉をきかせて仕上げた。


無印良品「ライスバーガー ルーローハン」

■無印良品 公式サイト

食品産業新聞社ニュースWEB
食品産業新聞社ニュースWEB
食品産業新聞社ニュースWEBは、食品に特化した専門ニュースサイトです。食品産業全般を対象に、酒類・飲料、畜産、米・麦、大豆・油糧、冷凍食品、乳製品、調味料、菓子、外食、給食、流通など、あらゆる分野の最新ニュースや役に立つ情報をお届けします。
食品産業新聞社ニュースWEBは、食品に特化した専門ニュースサイトです。食品産業全般を対象に、酒類・飲料、畜産、米・麦、大豆・油糧、冷凍食品、乳製品、調味料、菓子、外食、給食、流通など、あらゆる分野の最新ニュースや役に立つ情報をお届けします。