【カルディ】にんにくと辛さのダブルパンチ!「焼肉ザパンチ」は焼肉以外にも使える&おすすめアレンジ2選

【カルディ】にんにくと辛さのダブルパンチ!「焼肉ザパンチ」は焼肉以外にも使える&おすすめアレンジ2選

材料

焼きそば用中華麺 1人分
豚ひき肉 60g
小松菜 2株
「焼肉ザパンチ」 小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
酒 小さじ2
ごま油 小さじ1

作り方

(1)焼きそば用中華麺を耐熱皿にのせてふんわりとラップをする。
電子レンジ600Wで1分加熱してほぐす。

(2)小松菜はざく切りにりする。

(3)フライパンにごま油を入れて中火にかける。

(4)豚ひき肉に焼き色を付けるように押さえつけながら加熱し、焼き色が付いたらほぐす。

(5)酒を回し入れ、汁気を飛ばす。

(6)焼きそば用中華麺を入れてほぐしながら炒める。

(7)小松菜、鶏ガラスープの素、「焼肉ザパンチ」を加えて全体を炒め合わせたら完成。

関連記事: