作り方
(1)鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
(2)「焼肉ザパンチ」、酒、しょうゆを合わせて30分程度寝かせる。
(3)鶏もも肉に片栗粉を塗す。
(4)揚げ油を180度に熱し、鶏もも肉に火が通るまで揚げて完成。
「焼肉ザパンチ」があれば焼肉だけじゃなく、さまざまな料理に使えます。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。店舗によっては取り扱いがない場合があります。
※電子レンジの加熱時間は、600Wの場合の目安です。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
配信: サンキュ!
関連記事: