【カルディ】にんにくと辛さのダブルパンチ!「焼肉ザパンチ」は焼肉以外にも使える&おすすめアレンジ2選

【カルディ】にんにくと辛さのダブルパンチ!「焼肉ザパンチ」は焼肉以外にも使える&おすすめアレンジ2選

作り方

(1)鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。

(2)「焼肉ザパンチ」、酒、しょうゆを合わせて30分程度寝かせる。

(3)鶏もも肉に片栗粉を塗す。

(4)揚げ油を180度に熱し、鶏もも肉に火が通るまで揚げて完成。

「焼肉ザパンチ」があれば焼肉だけじゃなく、さまざまな料理に使えます。

■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。

編集/サンキュ!編集部

※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。店舗によっては取り扱いがない場合があります。
※電子レンジの加熱時間は、600Wの場合の目安です。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。

関連記事:

サンキュ!
サンキュ!
ベネッセが運営する「サンキュ!」の公式サイト。今すぐできる、素敵なくらしのアイデアが満載です。お金のこと、家事、ビューティー(美容)、片づけ・収納、ライフスタイルに役立つ情報が満載。雑誌「サンキュ!」の新刊情報もチェック!
ベネッセが運営する「サンキュ!」の公式サイト。今すぐできる、素敵なくらしのアイデアが満載です。お金のこと、家事、ビューティー(美容)、片づけ・収納、ライフスタイルに役立つ情報が満載。雑誌「サンキュ!」の新刊情報もチェック!