簡単!調理方法
フライパンに油を入れて茄子をしっかり炒めます。全体に油がまわってしんなりしてきたら、麻婆茄子炒のたれを全量入れます。この時点で、食欲をそそるいい香りがします。
しっかりひき肉が入っているのがわかりますね。中火でサッと全体を炒め合わせれば完成です。
やみつきになるおいしさ!
これが絶品!今まで麻婆茄子の素はさまざまなメーカーのものを使ったことがありますが、いちばんコクがあってあとを引くやみつき感があります。
麻辣醤、甜面醤、豆板醤、蝦醤などが入っていて、旨みや辛味など複雑にからみ合って味わい深い本格的なおいしさ。とろっと柔らかくなった茄子によくからんで、お酒のおつまみとしてもご飯の上にたっぷりのせて食べても最高ですよ。
パッケージの写真のように具材をプラスすると、彩りもプラスされてさらにおいしく!辛さはありますが辛すぎず「旨辛」な味わいで、筆者の小学生の娘たちも気に入り、残ったたれまでもきれいにご飯にかけて完食していました。
配信: サンキュ!