マロングラッセ入りでリッチ「ショコラケーキ イタリア栗」
ふわふわ食感のスポンジをシンプルに堪能できる鳴門金時とは違い、イタリア栗はふわふわのケーキの中に、イタリア栗のマロングラッセをこまかくしたものが入っています。
こりっとした食感がいいアクセントになるだけではなく、栗の味が濃厚で高級感のある味わいです。
どちらのケーキにもチョコがかかっているのですが、表面だけではなくボトムの部分までたっぷりなため、チョコ好きにはたまらないケーキ。濃い味わいのチョコと一緒にいただいても鳴門金時とイタリア栗の味わいが濃厚で、チョコも秋の味覚もバランスよく楽しめます。
おすすめの食べかたは…冷蔵庫で冷やすこと
そのままいただいてももちろんいいですし、もともと常温保管の商品なのですが、おすすめの食べかたは冷蔵庫で冷やすこと。冷やすことでチョコとケーキの生地の歯ざわりがアップし、固くはならないけどさくっとした食感がプラスされ、私はそのままいただくより好きかもしれません。
鳴門金時、イタリア栗…比較すると個人的には食感の変化を楽しめ、より濃厚でリッチさを楽しめる栗のほうが好みだと思いました。
■執筆/原こさん…毎週シャトレーゼへ通い、新作情報をキャッチし、年180個以上の商品を食べているシャトレーゼマニア。「シャトレーゼの人」として商品レポを発信するインスタグラムアカウントが人気。
編集/サンキュ!編集部
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配信: サンキュ!
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