東京都:「クリオロ」ラムレーズンスイーツ8種、11月1日より期間限定展開

小竹向原、中目黒、麻布台ヒルズに店舗をかまえるクリオロは11月1日~12月31日、「ラムレーズンフェア」を開催。新作ケーキの他、人気の焼き菓子「ヨーヨーマカロン」やチョコレートケーキ「トレゾー」など、今しか食べられない全8商品がお目見えする。

【関連写真】「ラムレーズンフェア」他イメージ5枚はこちら

「トレゾー・ラムレーズン」はしっとり軽めの食感のビスキュイと、濃厚でなめらかなチョコレートクリームの口溶けに重きを置いた一品。ガナッシュにはディロンという高級ラム酒を使用し、飾りやガナッシュの中にはじっくりと漬け込んだ自家製ラムレーズンを使用している。

新作ケーキの「リム・レザン」は、ラム酒のムースの中には、ラムレーズンがたっぷり入ったカスタードクリーム。 マロンのスポンジで味に深みを、乾燥クレープで食感にアクセントを加えている。秋を感じる大人のケーキだ。

「マルチニック」は、ラム酒の名産地として有名なマルチニック島をイメージしてつくったチョコレートケーキ。チョコレートをたっぷり入れたスポンジに、口どけ滑らかなチョコレートムースとラム酒のクリームが層になっている。全部のパーツを一度にスプーンですくってどうぞ。

「タルト・キャラメル・ラムレーズン」は、サクッとしたタルト生地の上には、ラムレーズン入りのアーモンドクリーム。さらに、コクのあるキャラメルと、シナモン風味のキャラメルホイップクリームを組み合わせた。

関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。