ホテルニューオータニ博多:新作「チョコレートノエル」や博多あまおう使ったショートケーキ 12月15日まで予約受付中

ホテルニューオータニ博多は12月15日まで、「Christmas Sweets & Chicken2024」と題し、厳選素材を使用したクリスマスの王道「ショートケーキ」をはじめ、新作の「チョコレートノエル」の予約を受け付ける。

【関連写真】ホテルニューオータニ博多の2024年クリスマスケーキ、他イメージ3枚はこちら

「チョコレートノエル」は、スイス「フェルクリン社」のチョコレートとオレンジの酸味と香りが広がるチョコレートケーキ。ふわっと軽い生地とサクサクのフィヤンティーヌショコラの食感にもこだわった一品。最後にアールグレイのマカロンをトッピングした。

濃厚な甘さと酸味が絶妙なバランスの「博多あまおう」を贅沢に詰め込んだ同ホテルの最上級のショートケーキ。「博多あまおう」の風味を引き立てるため、玄米卵を使用したスポンジとオリジナル雑穀の「Jシリアル」を使用したスポンジの2種類を採用。大牟田産の生クリームで、より味わい深く軽やかになった。

他にも各種ショートケーキや初登場の「ミートパイ」、「パネトーネ」などを揃える。

【ホテルニューオータニ博多】
住所:福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2
電話:092-714-1111(代表)

関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。