11月11日、書籍「ムラヨシマサユキのバター菓子 温度と混ぜ方を変えて最高に美味しく作る。」(グラフィック社)が発売される。B5判・128ページ。価格は税込み2,420円。
【関連記事】1年中食べ放題 スイーツレシピ集「何度も作りたい大好評おやつ365品」10月22日発売
同書は、再現性の高い菓子のレシピを提案する人気料理家・ムラヨシマサユキさんの初のバター本。今までの本以上に丁寧な説明を入れながら、固形~焦がしバター、また混ぜ方を変えながらバターだからこそ楽しめるバターの菓子を紹介している。
工程を写真で紹介しているのでわかりやすく、クッキーからサブレ、シュトーレンまで幅広くバター菓子を楽しむことができる。
関連記事:
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。