スペシャルティチョコレート専門店「ミニマル(Minimal – Bean to Bar Chocolate)」は、「あんバターの生ガトーショコラ」を販売する。オンラインストアは11月5日より、「Minimal The Baking 代々木上原」は11月9日より順次販売する。
【関連写真】「あんバターの生ガトーショコラ」他イメージ4枚はこちら
同ガトーショコラは、あんバターを使った和洋折衷スイーツ。上部にはバターと大納言小豆の粒をしっかり残した自家製の煮小豆を大胆にのせ、さらにその下にガトーショコラ生地とあんバターをつなげる「あんバタークリーム」を挟むことで、あんこの上品で優しい甘さとバターのコクがチョコレートと一体となって広がる。
生地は、カカオ由来のナッツのような風味を感じるチョコレートをベースに、あんことの一体感を出すためにつぶあんを混ぜ合わせた和洋折衷の生地。生地の中でチョコレートとつぶあんの2つが合わさることで、あんバターと自然で心地よいハーモニーを実現した。
【Minimal The Baking 代々木上原】
住所:東京都渋谷区上原1-34-5
【公式オンラインストア】
https://mini-mal.tokyo
関連記事:
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。