調理方法
調理方法は電子レンジで加熱するだけ。
トレイのまま15個を温める場合は、袋の端を少し開けて電子レンジ500Wで約5分50秒加熱すれば完成!
それ以下の場合はお皿に移し、ラップをかけて加熱します。(10個の場合:約4分10秒、6個の場合:約2分10秒)
加熱直後はとても熱いので注意が必要です。
豚肉ぎっしり!
できあがった焼売は豚肉がぎっしり! 材料がしっかりと練られており、肉ダネがぎゅうぎゅうに皮に包まれています。
1個あたりも大粒で、一般的な焼売2個分以上はありそうなボリューム感! 約35gもあります。
肉々しい見た目ですが、口当たりはふんわりやわらか。大粒なので食べ応えがあり、一口食べるとジューシーな肉汁と豚肉のうまみが口の中に広がります。からし醤油をつければ定番のおいしさで、お酒もご飯も進む一品です。
配信: マイナビ子育て