ビッグボーイ:看板メニューがモチーフ「蒸し栗の大俵モンブラン」11月7日より販売開始

ハンバーグ&ステーキレストラン「ビッグボーイ」および「ヴィクトリアステーション」は11月7日~2025年1月上旬頃まで、全164店舖にて、栗を使ったデザート「蒸し栗の大俵モンブラン」を販売開始する。価格は税込み649円。

【関連写真】「蒸し栗の大俵モンブラン」他イメージ1枚はこちら

同デザートは、ビッグボーイの看板メニュー「大俵ハンバーグ」をモチーフにしたメニュー。絞りたての蒸し栗のモンブランクリームや渋皮栗の甘露煮で栗のほくほく食感と程よい甘さを楽しめる。

蒸し栗のモンブランクリームは、栗本来の味をしっかりと感じられるフワッとした口当たりに。トッピングした渋皮栗の甘露煮は、じっくり煮詰めることで引き出した濃厚な甘みが特長。蒸し栗のペーストの中にはもっちり食感のクレープで包んだミルクジェラートが隠れている。

北海道産牛乳を使用したミルクジェラートの甘さ控えめでさっぱりとした味わいが、栗の甘みを引き立てる。

関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。