ANAクラウンプラザホテル岡山は12月15日まで、クリスマスケーキなどの予約を受付中だ。
【関連記事】ホテルグランヴィア岡山:北海道産生クリーム使った苺のクリスマスケーキ、予約受付中
同ホテルは今年、18センチメートルの「プレミアムショートケーキ」、15センチメートルの「ショートケーキ」、「シュトーレン」の3種を展開する。
「プレミアムショートケーキ」は、雪が降り積もる聖なる夜をイメージ。白を基調としたクラシカルなデザインのショートケーキにパティシエこだわりのクリスマスオーナメントに見立てたムース、煌めく繊細なチョコレート細工と彩り鮮やかに流れるたくさんの苺の赤と白のコントラストがクリスマスらしい華やかさを演出する。限定70台。価格は税込み7,000円。
少人数向けの「ショートケーキ」は、クリームの波打つデコレーションや雪の結晶を模した金色の装飾、美しいムースのオーナメントで華やかに飾り付けられており、かわいらしさと落ち着きを兼ね備えた洗練された仕上がりとなっている。限定100台。価格は税込み5,000円。
「シュトーレン」は、長時間洋酒に漬け込んだドライフルーツやナッツをたっぷりのバターとともに練り込んでいるため、日が経つごとにフルーツとナッツが生地になじみ、熟成されていく。限定50台。価格は税込み2,800円。
【ANAクラウンプラザホテル岡山】
住所:〒700-0024 岡山県岡山市北区駅元町15-1
電話:086-898-1111(代表)
関連記事:
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。