「ゴディバカフェ(GODIVA café)」は11月6日より、日比谷店限定で「クレープロール ティラミス」を、大宮店限定で「桑の実バタークリームとチョコレートムースのクレープ」を販売する。
【関連記事】ゴディバ ラボラトリー 原宿:3種の秋季限定スイーツ、11月30日まで展開中
日比谷店限定の「クレープロール ティラミス」は、マスカルポーネとクリームチーズを合わせた濃厚な風味のティラミスクリームと、エスプレッソを効かせたホワイトチョコレートクリームのマリアージュを楽しめる期間限定の新作クレープロール。価格は税込み880円。
大宮店限定の「桑の実バタークリームとチョコレートムースのクレープ」は、ほんのり甘酸っぱいマルベリー(桑の実)のピューレとクリームチーズを合わせたバタークリームに、ホワイトチョコレートとダークチョコレートのムースと、まゆくわ最中のパフを添えた一品。富岡市の新グルメ「富岡クレープ」からインスピレーションを得て開発された、使用食材の一部に、富岡の銘菓店、田島屋の「桑の実ピューレ」と「もなか」を使用した、富岡市観光協会とのコラボレーションメニューだ。価格は税込み1,150円。
関連記事:
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。