東京・紀尾井町の「ホテルニューオータニ」は12月22日まで、クリスマスケーキ2種「ビュッシュ ソレント(Bûche Solento)」、「ビュッシュ エコー ショコラ ベイ ド ティムール(Bûche Echo Chocolat Baies de Timur)」の予約を受付中だ。
【関連記事】東京・紀尾井町:「ホテルニューオータニ」苺&あまおうのスイーツビュッフェ、12月1日~25年3月末展開へ
仏語で“丸太・薪”を意味する「ビュッシュ」はクリスマスケーキとしては定番のスタイル。ホテルニューオータニでは、館内の「ピエール・エルメ・パリ」でしか購入できない2種のビュッシュを用意する。
「ビュッシュ ソレント」は、ソフトでフレッシュなマンゴーの香りを放ち、ライムの軽やかな酸味が味わいを際立たせる。どこまでも爽やかでフルーティな風味と印象のバランスの中で、マンゴーの果実味が発揮されるビュッシュだ。価格は7,830円。
「ビュッシュ エコー ショコラ ベイ ド ティムール」は、とろけるサブレ、柔らかなビスキュイ、さくさくな薄いフィーユに、とろとろのクリームと軽快なガナッシュが特徴。フルーティさと香ばしさ、力強い味わいを誇るショコラにティムットペッパーを添え、バランスが図られたクリスマスケーキだ。価格は8,370円。
なお、予約はオンラインショップにて受け付ける。
【オンラインショップ】
https://store.newotani.co.jp/
【ホテルニューオータニ(東京)】
住所:〒102-8578 東京都千代田区紀尾井町4‐1
電話:03-3265-1111(代表)
関連記事:
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。